焼肉とバーベキューの違いとは
2017/09/089月に入り、気温も少し穏やかになってきたような…気がします。
皆様いかがお過ごしですか?
さて、先月行われた社内バーベキューの模様をお伝えしたいと思います!
みなさん、頑張って仕事を終わらせ1階に集合。
おっ、さっそくやってますね~!
会長がお家からたくさんのお野菜を持ってきてくださいました!
これぞ採れたて産地直送。どの野菜もとっても美味しかったです
お肉もたくさん買ってきてもらい、どんどん焼いていきます。
鉄板の上では熱い戦いが。早い者勝ちですからね~(^◇^)
そして吞兵衛たちはサーバーから溢れるビール・もしくはジュースをなみなみとコップに注ぎ…
ごくごく、ぷはー。はー…幸せ( ˘ω˘ )
お肉も追加~!!
暗くなってもわいわい。話は尽きません。
最後に花火。そして背の高いお兄さんに群がる子供たち。
モテモテ!
夏ですね~。
海でも川でも、会社の倉庫前でも、大勢でやるバーベキューはやっぱりいいものです。
ところで皆様。
バーベキュー バーベキューって言うけど、焼肉と何が違うん?
そう思ったことはありませんか?
私はなんとなく気になったので調べてみました!
日本バーベキュー協会さんによると…(そのような協会があったのですね!)
焼き肉:日本の焼肉は、調理と食事が同時進行している・・・つまり「焼きながら食べる」というのが一般的。
バーベキュー:欧米・特にアメリカンスタイルは、肉や野菜を全て焼いてしまい、お皿に綺麗に盛り付けてから、みんなで一斉に食べるというのが基本。
つまり、
焼きながら同時進行で食べる→焼き肉
焼き終わってから皆で食べる→バーベキュー
ん?
焼きながら
同時に
食べる…
あっ(´・_・`)
カテゴリ:スタッフブログ